+7 (34249) 6-70-94, 8-952-322-52-51, 9-23-45
Частное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования
Универсальный центр подготовки кадров
г. Лысьва, ул. Металлистов, 1
Заполните online заявку и мы в ближайшее время свяжемся с Вами.
Спасибо!
Ваша заявка принята!


Отправить ещё одну зяавку

Моя Лысьва

График обучения на текущий месяц
Расписание

Повар

Повар

Повар (3-го разряда)

Цель: изучение устройства оборудования и технологии выполнения работ, приобретение навыков безопасного выполнения работ в объёме требований 3-го разряда квалификационных характеристик профессии 16675 Повар.

Форма обучения: очная, с отрывом от производства; очно-заочная, с частичным отрывом от производства, очная с применением дистанционных технологий.

Занятия проводятся на базе учебного центра или с выездом на предприятия по договоренности. Начало обучения и время занятий устанавливается в соответствии с графиком или по согласованию сторон.

Срок обучения: 320 часов, из них 42 часа теоретических, 120 часов профессионального циклов и 150 часа практического обучения.
Категория слушателей: к освоению программы допускаются лица, не моложе 18-ти лет и не имеющие медицинских противопоказаний.

Описание выполняемых работ:
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

Планируемые результаты: в процессе обучения слушатель узнает: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Формы аттестации: По окончанию курса проводится итоговая аттестация.

Можно так же пройти курс повышения квалификации «повар 4-го разряда» и «повар 5-го разряда» в индивидуальном порядке.