Кондитер
Данная программа, прежде всего, выполняет традиционную задачу обучения: способствует более прочному усвоению основных понятий и освоению трудовых приемов в технологии приготовления мучных кондитерских изделий.
Цель: приобретение слушателями необходимых знаний и умений работы кондитера.
Форма обучения: очная, с отрывом от производства; очно-заочная, с частичным отрывом от производства; дистанционная.
Занятия проводятся на базе учебного центра или с выездом на предприятия по договоренности. Начало обучения и время занятий устанавливается в соответствии с графиком или по согласованию сторон.
Срок обучения: 280 часов, из них 46 часов теоретических, 140 часов профессиональный цикл и 94 часа практических занятий.
Описание выполняемых работ: в результате обучения слушатели осваивают:
- основы экономики;
- калькуляция и учёт;
- физиология питания, санитария, гигиена;
- оборудование и организация рабочего места;
- охрана труда;
- приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
- и многое другое.
Планируемые результаты: после обучения слушатели смогут:
- отвечать за качество труда и обучения;
- планировать, организовывать и оценивать собственную деятельность;
- оформления технологической документации;
- характеризовать особенности личности, их проявления в поведении и профессиональной деятельности;
- реализации готовой продукции;
- мыслить логично, действовать быстро.
Формы аттестации: По окончанию курса проводится итоговая аттестация по её итогам, слушатель получает удостоверение установленного образца.