Повар
Цель: изучение устройства оборудования и технологии выполнения работ, приобретение навыков безопасного выполнения работ в объёме требований 3-го разряда квалификационных характеристик профессии «повар».
Форма обучения: очная, очно-заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий с выдачей индивидуального ключа доступа к электронной системе.
Срок обучения: 320 часов, из них общепрофессиональный цикл, профессиональный цикл и производственное обучение.
Режим занятий: 5 дней в неделю по 36 академических часов в неделю (академический час 45 минут).
Категория слушателей: к освоению программы допускаются лица различного возраста, не моложе 18 лет, имеющие не ниже среднего общего образования, прошедшие медицинское освидетельствование.
Планируемые результаты обучения: в результате обучения слушатели осваивают основные приемы, навыки работы в объёме требований 3-го разряда квалификационных характеристик профессии «повар».
Формы аттестации: проверка теоретических знаний проводится устно по билетам и пробная квалификационная работа в пределах квалификационных требований.
Документ, выдаваемый по окончании обучения: слушателю выдается свидетельство по профессии «повар» установленного образца с присвоением квалификации 3 разряда.